
Cucinare su un blocco rosa di sale himalayano è un’idea relativamente nuova.
Questo modo interessante di preparare e servire i cibi sta diventando sempre più popolare grazie alla consistenza e al sapore inaspettati che conferisce ai pasti.
Uno dei migliori utensili per barbecue da acquistare.
È persino pubblicizzato come protettivo contro le malattie di origine alimentare e per aumentare il contenuto di nutrienti dei tuoi pasti. Tuttavia, questa pratica può anche avere alcuni aspetti negativi.
In questo articolo scoprirai tutto ciò che devi sapere sulla cottura su un blocco di sale dell’Himalaya, vediamo intanto quali sono le migliori.
Migliori pietre sale rosa per cucinare
Onlyfire Piastre di Sale Rosa per Grigliare, Piastra di Sale Himalayano per Cucinare e Servire Pane Carne Pesce Uova Verdure(20.5 * 20.5 * 4CM)
Caratteristiche
- La piastra di sale composta al 100% da sale himalayano conferisce un sapore naturalmente ricco e salato. Perfetto per cuocere bistecche, grigliare frutti di mare o verdure fresche, sottili striature di colore e consistenza.
- I blocchi di sale possono essere utilizzati in molti modi diversi, sembra un piatto. Potrebbero essere usati come vassoio da portata per sushi, formaggio, burro, cioccolatini o persino gelato.
- La piastra di sale dell'Himalaya ha tracce di minerali (potassio, magnesio, calcio) e quindi si presenta rossa. Riscaldare e utilizzare come superficie di cottura o raffreddare per mantenere il cibo fresco. Funziona perfettamente alla griglia, su una cucina a gas o anche refrigerato in frigorifero o congelatore per servire e presentare cibi freddi.
- il blocco di sale ha un'umidità naturale, la piastra del sale funzionerà bene sulla griglia, sul fornello a gas o raffreddata in frigorifero. Non consigliato per l'uso in forno / microonde. La piastra del sale riscaldante potrebbe esplodere.
- Facile da pulire e mantenere: il sale è un agente antibatterico e antibatterico naturale. Possono disinfettarsi. Lo puliamo semplicemente con un panno umido e lo lasciamo asciugare.
Amazy Piastra di sale rosa per grigliare (3 pezzi) – Pietra Gourmet di sale rosa riutilizzabile per una cottura sana ed innovativa di carne, pesce, pane e verdure
Caratteristiche
- Il blocco di sale rosa è ottimo per cucinare salmone, bistecche e bruschette
- Rilascia continuamente piccole quantità di sale
- Adatta per salare tutti i cibi da grill a gas, a carbone e da forno, per uso indoor e outdoor in quanto non produce alcun fumo
- La lastra di sale rosa è inoltre adibita alla scottatura direttamente a tavola e alla presentazione elegante di piatti caldi e freddi
- Dimensioni: 20x10x2,5cm – Fornitura: 3 pezzi
Piastra di Sale Rosa Himalayano Dim. 30x20 cm con Supporto per Cucinare e Servire Pane Carne Pesce Uova e altro
52,70€ disponibile
Caratteristiche
- Piastra di sale 30 x 20 x 4 cm
- Supporto in ferro
- Maniglie in ferro
- Confezione: piastra di sale + supporto in ferro con maniglie in ferro + foglio informativo (non presenti presine in legno)
Piastra da Cucina NATURALSAL. Forma Quadrata a Base di Sale Rosa dell'Himalaya Completa di Supporto in Acciaio e Manici di Legno. 100% Naturale - No Fiamma Diretta
Caratteristiche
- Piastra di Sale perfetta per cucinare carne, pesce o verdura
- Per tenere al caldo le vivande in tavola oppure per servirle fredde
- Piastra di Sale Rosa dell’Himalaya risulta essere pratica e maneggevole
- Il SUPPORTO PIASTRA in metallo con manici di legno è COMPRESO
- DIMENSIONI: 20x20x4cm. Peso 3/4kg.
Piastra Sale Rosa Rettangolare, Telaio Metallo, Maniglie Legno Color Wenge'
Caratteristiche
- Sale naturale, sistema di cottura sano e innovativo.
- Direttamente dall’Himalaya.
- "Piastra dello chef".
- Rivoluziona gli strumenti di cottura.
- Non c' è bisogno di aggiungere sale.
Cos’è una piastra di sale dell’Himalaya?

Un blocco di sale himalayano è una lastra di sale himalayano, simile al sale da cucina ma contiene una quantità leggermente superiore di minerali, come potassio , ferro, calcio, magnesio e zolfo. Questi minerali extra conferiscono al sale dell’Himalaya il suo sapore caratteristico e il colore rosa.
Le lastre vengono estratte e scolpite in una gamma di forme e dimensioni. Visto che mantiene il calore per lunghi periodi, il prodotto può essere riscaldato in forno o sul piano cottura e utilizzato per cuocere gli alimenti in particolar modo anche con la brace.
I blocchi di sale dell’Himalaya creano anche piatti visivamente accattivanti per una varietà di piatti caldi o freddi.
Quali cibi puoi cucinare su un blocco di sale himalayano?

I blocchi di sale dell’Himalaya possono essere utilizzati per preparare: carne, pollame, uova, pesce , frutti di mare, frutta fresca e verdura.
Ovviamente possono anche essere usati per cuocere biscotti, focaccine, pizze e altri prodotti da forno.
I blocchi di sale refrigerati possono essere utilizzati per servire sushi, formaggi, carne, frutta, crema pasticcera, gelato o sorbetto.
Come usare un blocco di sale dell’Himalaya

Un blocco di sale dell’Himalaya è semplice da usare, ma dovresti tenere a mente alcuni suggerimenti.
- Inizia con un blocco di sale secco. Assicurati che il blocco sia completamente asciutto prima di utilizzarlo, poiché l’umidità può farlo espandere e rompersi durante il riscaldamento.
- Scaldalo lentamente. Riscaldare il blocco di sale troppo velocemente può provocarne la rottura. Per evitare ciò, è meglio aumentare la temperatura del forno di non più di 200 ℉ (93 ℃) ogni 15 minuti.
- Preriscaldare prima di utilizzarlo in forno. Riscaldare il blocco direttamente nel forno aumenta il rischio di rotture, quindi potresti volerlo preriscaldare su una griglia o un piano cottura prima di metterlo nel forno.
- I cambiamenti sono normali. Il riscaldamento può far sì che il blocco di sale sviluppi piccole crepe e cambi naturalmente colore nel tempo. Cerca di cuocere sempre dallo stesso lato per evitare che le crepe si aggravino.
- Maneggiare un blocco caldo con cura. Un blocco di sale può raggiungere temperature molto elevate e rimanere caldo per diverse ore. I normali guanti da forno non offrono una protezione sufficiente, quindi dovresti prendere in considerazione l’uso di guanti altamente resistenti al calore o di una rastrelliera per il trasporto.
- Non usare grassi. Burro e oli da cucina non sono necessari e ridurranno la durata della vita del tuo blocco di sale himalayano.
- Non immergere la piastra in acqua. L’acqua scioglie il sale, quindi è meglio pulire il blocco con una spugna umida. Le aree ostinate possono essere strofinate con una spugnetta o una spazzola morbida.
Grigliare con la piastra di sale dell’Himalaya
Inizia posizionando il tuo blocco a secco su un piano cottura o una griglia all’aperto, quindi aumenta lentamente la temperatura fino a raggiungere circa 260 ℃.
n silicone o utensili da cucina in metallo per girare o girare il cibo.
Assicurati di preparare il cibo in pezzi di dimensioni adeguate. Gli articoli che cucinano rapidamente tendono a funzionare meglio: poiché più a lungo il cibo rimane sul blocco, più è probabile che diventi salato .
Per utilizzare il tuo blocco di sale dell’Himalaya su un piano cottura elettrico, dovrai installare uno speciale anello di metallo sopra il bruciatore per tenerlo in posizione. Quando si utilizza una griglia a carbone, evitare che il blocco si riscaldi troppo rapidamente impilando i carboni su un lato della griglia.
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Pulizia e conservazione
Lascia raffreddare completamente il blocco di sale prima di pulirlo, quindi usa una spugna umida o un panno per pulirlo, usando solo acqua, non sapone.
I punti difficili possono essere strofinati con una spugnetta o una spazzola morbida. L’acqua scioglie il sale, quindi meno acqua usi, meglio è.
Una volta pulito, asciugalo e mettilo su uno stendino. Lasciarlo asciugare completamente prima di riporlo in un luogo fresco e asciutto. Se vivi in una regione umida, prova a avvolgere il blocco in un asciugamano prima di riporlo.
Benefici della cottura sulla piastra di sale himalayano
Cucinare su un blocco di sale dell’Himalaya può offrire alcuni vantaggi:
- Può aggiungere alcuni nutrienti ai tuoi pasti
- Esalta il sapore dei cibi
- Può aiutare a combattere i germi
Svantaggi della cottura sulla piastra di sale himalayano
La cottura su un blocco di sale dell’Himalaya può anche comportare alcuni aspetti negativi.
Ad esempio, questo metodo di cottura aumenta naturalmente i livelli di sodio dei pasti, un nutriente che la maggior parte delle persone già mangia troppo. Mentre il sodio è necessario in piccole quantità, un’assunzione eccessiva può nuocere alla salute.
Le persone con problemi cardiaci, epatici o renali , così come quelli che seguono diete a basso contenuto di sale, dovrebbero astenersi dal cucinare su un blocco di sale himalayano.
Inoltre, se fai affidamento su un blocco di sale per l’assunzione di sodio, potresti non assumere abbastanza iodio nella tua dieta. Questo nutriente è particolarmente importante per la ghiandola tiroidea, che controlla il metabolismo
Sebbene i blocchi di sale dell’Himalaya contengano piccole quantità di iodio , probabilmente non offrono tanto quanto il sale da cucina, che di solito è arricchito con questo nutriente.